Marcadores

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Estética

texto: Samara Roriz/imagens:royalt free

 

 Chega de espinhas!!!

  
A temida ACNE aparece no início da adolescência, por volta dos 12 anos, e acaba lá pelos 20. Em forma de cravinhos ou espinhas, além de incomodar muito, prejudica a nossa aparência e causa muita vergonha e constrangimento.

A acne é provocada pelo aumento dos hormônios no período da adolescência, e pelo acúmulo de oleosidade na pele e no couro cabeludo. Ela aparece, na maioria das vezes, no rosto, e em outros locais como costas, ombros, braços e peitos. 

Uma das principais causas que aumentam essa oleosidade são os alimentos cheios de gordura e açúcar que comemos, pois eles ajudam a liberar óleo e sebo que, consequentemente, vão trazer mais espinhas e cravos.


 
Por isso, os médicos e nutricionistas aconselham que a melhor forma de melhorar a aparência da pele durante a adolescência, é comer alimentos com pouca ou nenhuma gordura, e com menos açúcar, além de fazer uma alimentação rica em vitaminas A, B, C e Zinco; e tomar chás que diminuem a gordura no nosso sangue, como o chá de boldo e o de folha de abacate.
 

 




Já os alimentos que devem ser evitados são: fast food, leite integral, manteiga, derivados de porco (presunto, salsicha, linguiça), óleo de côco, bacon e carnes gordas; alimentos que contenham açúcar branco ou farinha refinada como bolos, doces, balas, refrigerantes, sorvetes, biscoitos recheados; e alimentos que prejudicam o funcionamento do intestino como chocolate, amendoim, castanhas, carne de porco e queijos gordurosos (prato, muzzarella, parmesão).



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário